Denominación de origen, Recetas

Navaja gallega a la plancha

A veces las recetas más sencillas son las más deliciosas. El secreto está en disponer del mejor producto y cocinarlo para potenciar su sabor.

Si nos preguntas cómo disfrutar de las navajas de Lluritu, lo tenemos claro: a la plancha. Es fácil, rápido y permite degustar las texturas y los aromas naturales de este molusco.

La excelencia del producto

Cada una de nuestras navajas ha sido escogida a mano por buceadores que pescan a pulmón en las Rías Baixas de Galicia. De este modo, garantizamos la máxima calidad del producto que llega a tu cocina.

¿Cómo prepararlas?

Para limpiar bien las navajas, deja que reposen en un recipiente con agua y sal durante unas horas. Luego, enjuágalas con agua fría.

Pica un par de dientes de ajo con perejil fresco y aceite, sazona las navajas y pon la plancha a calentar. Echa un chorrito de aceite a la plancha y, cuando esté bien caliente, cocina las navajas durante escasos dos minutos.

Emplata las navajas con el ajo y perejil y échales el agua y el aceite que hayan soltado en la plancha por encima. Y ¡a disfrutar!